Colaboraciones
Prof. José Luis Araus
El Prof. José Luis Araus (Univ. de Barcelona), fisiólogo vegetal, analizará las huellas de isótopos estables de carbono y nitrógeno de los restos de cariópsides.
Prof. Jordi Voltas
El Prof. Jordi Voltas (Univ. de Lleida), dendroecólogo, estudiará las proporciones de isótopos estables (Δ13C, δ15N) en muestras de carbón de madera.
Dr. Petrus le Roux
El Dr. Petrus le Roux (Univ. de Ciudad del Cabo), especialista en petrología, procesará las muestras para el análisis de isótopos de estroncio.
Dra. Amy Styring
La Dra. Amy Styring (Univ. de Oxford), química arqueológica, brindará asesoramiento sobre el estudio de isótopos de estroncio y los análisis experimentales asociados.
Dra. Michelle W. de Gruchy
La Dra. Michelle W. de Gruchy (Centro de Satélites de las Naciones Unidas, UNOSAT), arqueóloga paisajista experta en SIG y teledetección, proporcionará formación y apoyo para llevar a cabo las estimaciones informáticas sobre las áreas de captación.
Joe Roe
Joe Roe (Univ. de Berna), arqueólogo computacional, brindará asistencia en el modelado de nichos de especies y referenciales de estroncio.
Prof. Dorian Q. Fuller
El Prof. Dorian Q. Fuller (Univ. College London), carpólogo, asesorará sobre la gestión y domesticación de plantas.
Dr. Llorenç Picornell
El Dr. Llorenç Picornell (Univ. de Illes Baleares), antracólogo, prestará asistencia en dendro-antracología.
Dra. Ethel Allué
La Dra. Ethel Allué (IPHES), antracóloga, brindará asesoramiento sobre los análisis de madera carbonizada de Jordan River Dureijjat.
Prof. Amy Bogaard
La Prof. Amy Bogaard (Univ. de Oxford) y el Dr. Alex Weide (Univ. Cambridge), carpólogos, asesorarán sobre análisis funcionales de plantas adventicias.
Dr. Alex Weide
La Prof. Amy Bogaard (Univ. de Oxford) y el Dr. Alex Weide (Univ. Cambridge), carpólogos, asesorarán sobre análisis funcionales de plantas adventicias.
Dra. Lara González Carretero
La Dra. Lara González Carretero (Univ. de York), arqueobotánica, colaborará en el análisis de restos arqueológicos de alimentos.
Blanca del Noval
Blanca del Noval (Univ. Mondragón, BCC), científica gastronómica, apoyará la difusión de los resultados culinarios.